Benfica derrota a Marítimo / Fuente: Getty

En la vigésima quinta jornada de la Liga NOS, Benfica derrota a Marítimo 5-0, con triplete del brasileño Jonas, además de las anotaciones Alejandro García y Andrija Zivkovic, donde sin duda alguna las “Águilas de Portugal” hicieron pesar su localía en el Estádio Da Luz, para llevarse los tres puntos y seguir detrás del líder Porto.

En la primera parte del encuentro, el conjunto local saltó a la cancha con el objetivo de llevarse la victoria a como diera lugar, después de saber que su archirival Porto ganó su respectivo partido el pasado viernes, pues una victoria los acercaría un poco al liderato.

Al minuto 16, Jonas anotaría el primer gol del cotejo y el primero de su “hat-trick”, tras una gran combinación de pases entre los portugueses Rafael Da Silva y André De Almeida, pues sería Jonas quien concluyera la jugada de peligro, incrustando el esférico en las redes.

Jonas consiguió «hat-trick» con Benfica / Fuente: Getty

Después al 22’, el español Alejandro García concretaría el segundo con un disparo fuera del área grande utilizando su pie izquierdo, venciendo al arquero de Marítimo Charles Da Silva.

Posteriormente, Jonas al 35’, realizaría el tercer tanto, tras un gran centro por el costado derecho del portugués Almeida, donde el delantero brasileño le daría dirección a la bola para concretar el gol.

El español Alejandro García consiguió el segundo gol de Benfica / Fuente: Getty

Y tres minutos de que finalizará el primer tiempo, Jonas lograría el “hat-trick” por la vía del penal, pues con un tiro fuerte colocado en la escuadra superior del costado izquierdo de la portería, dejaría la victoria momentánea de 4-0 antes de ir al descanso.

Para la parte complementaria, la posesión de balón seguiría siendo de los locales, pues Marítimo se dedicó a defender con el objetivo de no seguir siendo humillado ante el sublíder de la Liga NOS, pero tras la desesperación de no poder detener el ataque de los “Encarnados” el jugador Joao Da Costa fue expulsado al minuto 57, por una patada a su rival.

El serbio Andrija Zivkovic logró el quinto gol del partido / Fuente: Getty

Sin embargo, al 81’, el serbio Andrija Zivkovic cerraría la pizarra de 5-0, tras lograr anotar con un fuerte tiro dentro del área grande, dejando al guardavallas mirando como el balón se metía a su portería.

El delantero mexicano Raúl Jiménez entró de cambio al minuto 73, en lugar del portugués Rafael Da Silva, Jiménez buscó el gol pero desafortunadamente no tuvo oportunidades frente al arco rival.

Raúl Jiménez jugó 17 minutos con Benfica / Fuente: Getty

Benfica sigue como sublíder de la liga portuguesa con 62 puntos a cinco del Porto, mientras que Marítimo es séptimo con 33 unidades. Por su parte, el súper goleador de las “Águilas Portuguesas”: Jonas, suma 30 dianas en la clasificación de goleo individual, siendo líder en solitario, pues su máximo perseguidor el holandés Bas Dost de Sporting de Lisboa tiene 20 goles.

Benfica derrota a Marítimo 5-0 / Fuente: Getty