Bélgica eliminó a Japón
Fuente: Getty

En un partido parejo y con sorpresas, Bélgica eliminó a Japón de Octavos de Final, tras en el Rostov Arena y consiguen su pase a Cuartos de Final, siendo la cuarta vez en su historia que logran su pase al quinto partido en una justa mundialista.

En el primer tiempo tanto Japón como Bélgica se mostraron muy parejos en su nivel futbolístico, aunque el combinado europeo tuvo más tiros a portería rival pero sin puntería, pues algunos pasaban a un costado del marco o el arquero nipón los atajaba.

Pero los asiáticos trataron de defender bien para mantener el empate a ceros, e irse con ese marcador al descanso del medio tiempo.

Para la parte complementaria, mostraron ambos equipos una cara diferente, pues en menos de 20 minutos llegaron 4 anotaciones, que hicieron brincar a sus respectivos aficionados.

El primero llego al minuto 48 en manos de Genki Haraguchi, quien de pierna derecha realizó un tiro dentro del área rival y mandar el esférico a las redes, abriendo la pizarra a favor de Japón.

Japón se fue arriba en el marcador / Fuente: Getty

Después al 52’, Takashi Inui realizó el segundo para los nipones con un potente disparo fuera del área, venciendo al arquero Thibaut Courtois.

Sin embargo, cuando parecía que Japón tenia controlado el partido, revivió el conjunto europeo con un gol sorprendente de Jan Vertonghen, al 69’, pero seis minutos después Marouane Fellani, qua había ingresado de cambio, se encargo de empatar el marcador a dos tantos.

Y finalmente, Nacer Chadli al 94’ le dio la victoria a su selección y por ende la clasificación a Cuartos de Final para dejar el marcador definitivo en un 3 por 2.

Bélgica se enfrentará a Brasil en la siguiente fase de eliminatoria el próximo viernes 6 de julio a las 13:00 horas (hora local del centro de México).

Bélgica venció a Japón / Fuente: Getty

Este lunes se llevará a cabo otro partido de Octavos de Final pero en el Rostov Arena, pues en esta ocasión el duelo será Bélgica contra Japón, dos selecciones que buscarán a como de lugar su pase a la siguiente ronda.

Bélgica es una de las selecciones favoritas para ganar el Mundial / Fuente: Getty

Luego de una sorpresiva fase de grupos, la Selección de Bélgica logró su clasificación a Octavos de Final como la mejor de todas, pues sumó 9 puntos de tres partidos, así como hizo Croacia y Uruguay.

El combinado belga terminó primero del Grupo G por una diferencia de un gol a lo que realizaron los croatas y uruguayos.

En su debut golearon 3-0 a Panamá, después superaron 5-2 a Túnez y finalmente vencieron por la mínima diferencia a Inglaterra.

El combinado belga terminó invicto la fase de grupos / Fuente: Getty

Bélgica cuenta con jugadores importantes en diferentes ligas de Europa y que tienen grandes individualidades posicionándolo como uno de los favoritos para llegar a la gran final del torneo.

La Selección de Japón se metió a la siguiente fase del Mundial como el segundo de su grupo con 4 puntos.

En primer partido supero a Colombia 2-1, posteriormente empato a dos tantos frente a Senegal y en el último cotejo perdió por la mínima ante Polonia.

Japón calificó gracias a la diferencia de tarjetas amarillas / Fuente: Getty

Tras haber recibido menos tarjetas en contra durante la Copa del Mundo, los asiáticos avanzaron a Octavos de Final, dejando fuera a Senegal, selección con la cual empató en unidades.

Los nipones se encuentran clasificados entre los 16 mejores del Mundial por tercera vez en su historia, y ahora querrán hacer una hazaña contra todos los pronósticos.