En el inicio de la jornada nueve de la Liga Mx, Atlas perdió contra Monterrey con un marcador de 0-1.

En un partido que resultó intenso y con muchos choques y entradas fuertes, los Rayados lograron sacar la victoria de Guadalajara en los últimos minutos del partido.

El cuadro rojinegro se quedó con 10 hombres tras la expulsión del atacante argentino, Milton Caraglio.

Monterrey tuvo la oportunidad de llevarse la ventaja al descanso, después de que se señalara un penal a su favor, pero el defensor, Stepan Medina, mandó el balón a la tribuna. Este fue el sexto penal fallado de forma consecutiva por parte de los Rayados.

La segunda mitad resultó muy cerrada y con pocas oportunidades de cara al marco, fue hasta el minuto 84 que el defensor, Rafa Márquez, cometió su segundo penal del partido y se fue expulsado por doble amarilla.

Nicolas Sánchez se encargo de romper la maldición del manchón penal para la «Pandilla» y con ello darle los tres puntos al cuadro regio.

Atlas continuará una semana más como último lugar general y ya empiezan los cuestionamientos para el estratega argentino, Rubén Omar Romano.

Alineación Atlas: Fraga, Barreiro, Jiménez, Márquez, Arreola, Robles, Aboagye, Reyes, Caraglio, Henríquez, Garnica.

Alineación Monterrey: González, Medina, Sánchez, Basanta, Calvillo, Molina, Ortiz, Pabon, González, Hurtado, Funes Mori.