América se despide de la Concachampions tras caer en casa 1-1 (global 2-4) contra Toronto. El equipo afiliado a la MLS fue superior al conjunto mexicano los 180 minutos.

Toronto sabía que tenía la ventaja en marcador global (1-3), pero con un gol como visitante podían complicar mucho al América. Conociendo dichos antecedentes, los canadienses tejieron una gran jugada al 12′, para poner el 0-1 por conducto de Jonathan Osorio.

Las Águilas estaban urgidas por anotar e intentar remontar el marcador. Al 20′, Bruno Valdez lo intentó con un tiro de fuera del área que fue rechazado por Bono.

Instantes más tarde, Oribe Peralta hizo lo propio, pero su tiro se abrió agónicamente para mala fortuna de los locales.

Cerca del medio tiempo, Valdez lo intentó con un remate de cabeza que fue bien rechazado por Bono, quien ya era factor.

Ya en la parte complementaria se observó a un América cansado, sin ideas y sin claridad, que fue poco a poco superado por el Toronto.

El italiano Sebastian Giovinco estuvo cerca de poner el 0-2, pero Marchesín, atento en el fondo lo evitó.

En el tiempo de reposición, Mateus Uribe igualo el marcador por la vía penal, pero ya era muy tarde para las Águilas.

América se despide de la Concachampions y fracasa al no arribar a la final del torneo. Por su parte, Toronto demostró por qué es uno de los equipos de la MLS con mayor proyección.

Los canadienses se enfrentarán a las Chivas en la gran final los días 17 (ida) y 24 (vuelta) de abril.

Alineaciones:

América: Marchesín; Aguilar, Valdez, Aguilera, William, Rodríguez, Uribe, Ibarra, Ibargüen, Martín, Peralta.

Toronto: Bono; Van der Wiel, Moor, Zavaleta; Auro, Delgado, Bradley, Osorio, Morgan; Altidore, Giovinco.