América goleó a Tijuana

En duelo correspondiente a la jornada 13 del torneo Apertura 2018, América goleó a Tijuana 3-0 y asumió el liderato de la competencia gracias a la derrota de Cruz Azul.

Apenas habían transcurrido seis minutos cuando Emanuel Aguilera sorprendió con un tiro libre al poste defendido por el guardameta Gibrán Lajud, con el que abrió el marcador 1-0.

Parecía que las Águilas se irían al descanso con la mínima diferencia, sin embargo, en la última jugada de la primera mitad, Andrés Ibargüen cerró la pinza tras el desborde y centro de Renato Ibarra para poner el 2-0 e irse al medio tiempo.

En la segunda mitad, Agustín Marchesín comenzó un contragolpe con un despeje que terminó con un disparo letal desde fuera del área de Diego Lainez, quien aumentó la diferencia 3-0.

La actividad futbolera sabatina correspondiente a la jornada 13 del torneo Apertura 2018 continuará en el Estadio Azteca con el América vs Tijuana en punto de las 19:00hrs.

Las Águilas llegan tras derrotar 2-3 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), mientras que los Xolos empataron 1-1 ante los Gallos Blancos de Querétaro.

En cuanto a la tabla general, los capitalinos ocupan el segundo puesto con 24 puntos, en contraste, los fronterizos se encuentran en el décimo lugar con 16 unidades.

Hoy se alienta con todo a nuestros Xoloitzcuintles #FuerzaTijuas

Una publicación compartida por Xolos (@xolos) el

Por lo tanto, los azulcrema intentarán ganar el partido para asumir el liderato de la competencia y prácticamente asegurar su clasificación a la Liguilla, por su parte, la Jauría buscará la victoria que los coloque en los primeros ocho puestos.

Cabe destacar que los últimos tres duelos entre estos clubes han quedado empatados (0-0, 1-1 y 0-0), el último triunfo de los dirigidos por Miguel ‘Piojo’ Herrera fue en la fecha 13 del torneo Apertura 2016 y el más reciente de los pupilos de Diego Cocca fue en la jornada 2 del torneo Clausura 2015.