Alexandre Geniez ganó la etapa 12º
Sumando su tercera presea en La Vuelta, Alexandre Geniez ganó la etapa 12º, dejando en segundo y tercer lugar a sus oponentes de Holanda y Ucrania | Foto: Getty

Este jueves el francés Alexandre Geniez ganó la etapa 12º de la Vuelta, en una jornada de media montaña con un tiempo de 4 horas, 22 minutos y 59 segundos entre las localidades de Mombuey y Ribeira Sacra.

Geinez dejó en segundo y tercer sitio al neerlandés Dylan Van Baarle y al ucraniano Mark Padun tras un recorrido de 181.1 kilómetros donde los pedalistas tuvieron que pasar por ascensos de tercera categoría de mucha complejidad.

El ciclista ganador de este día sumó su tercera victoria de etapa en la historia de la Vuelta a España, la primera la logró en la edición de 2013 en la jornada 15, mientras que la segunda la consiguió en 2016 en la tercera etapa.

Y al fin hay un cambio en la clasificación general.

La casaca roja que le pertenecía al británico Simon Yates la perdió este jueves, pues ahora le pertenece al español Jesús Herrera, líder de la clasificación general, sumando un tiempo de 50 horas, 28 minutos y 56 segundos.

El veterano Alejandro Valverde sigue en la cima del liderato de la clasificación por puntos que se representa con la casaca verde, manteniéndose con 85 unidades, sin embargo, también sigue adueñándose de la casaca blanca de la combinada con 11 puntos.

Y por su parte, el español Luis Ángel Mardones sigue dominando en la Montaña con los mismos 60 puntos y mantiene entre sus manos la casaca de lunares.

No habrá cambios, mañana seguirán escalando los pedalistas.

El viernes continuará la Vuelta con la décima tercera jornada, en la cual los pedalistas lo tendrán más complicado al tener una jornada completamente de montaña, donde los protagonistas volverán a ser los escaladores.

Mañana arrancarán los ciclistas en la comunidad de Candás para después finalizar la carrera en la localidad de Valle de Sabero con un total de 174.8 kilómetros.

El perfil del viernes, los pedalistas sufrirán mucho al tener que superar el primer ascenso de tercera categoría en el Alto de la Madera.

Y después escalar 2 ascensos de primera categoría; uno en el Puerto de Tarna y el siguiente en el Alto de ‘La Camperona’.

También puedes leer: Todo lo que debes saber de la Vuelta a España 2018

Recorrido de la etapa 13 / Foto: lavuelta.es