En un gran partido de dobles Alemania tomó ventaja sobre España en la Copa Davis de 2-1 tras la victoria de la pareja formada por los tenistas Jan-Lennard Struff y Tim Puetz sobre Feliciano López y Marc López.

El partido tuvo una duración de cuatro horas y 40 minutos y los alemanes se llevaron la victoria en cinco sets con parciales de 6-3, 6-4, 3-6, 6-7(4) y 7-5 para tomar la ventaja en la eliminatoria de cuartos de final de la Copa Davis disputado en la Plaza de Toros de Valencia.

Los alemanes ganaron los dos primeros sets del encuentro y parecía que se llevarían el punto de dobles pero la pareja española remontó y emparejó el partido a dos tras ganar el tercer y cuarto set. Para el quinto set, la pareja española formada por Feliciano López y Marc López tuvieron la oportunidad de ganarlo en varias oportunidades pero no aprovecharon los breaks.

Ahora con la ventaja de 2-1 en la serie, los alemanes tendrán dos oportunidades de ganar la serie y acceder a las semifinales de la Copa Davis. Por su parte, los españoles deberán ganar los dos partidos individuales que restan para llevarse la serie.

En la jornada del domingo, Rafael Nadal se medirá a Alexander Zverev con la obligación de derrotar al alemán para empatar a dos la serie y que definan el último punto David Ferrer y Philipp Kohlschreiber.

Con esta victoria Alemania tomó ventaja sobre España en la Copa Davis de 2-1 en la eliminatoria de cuartos de final que se juega en Valencia y está a un punto de colocarse en las semifinales de la Copa Davis.